Москва 24

Культура

05 июня 2015, 13:46

Леонардо Ди Каприо и Майкл Бэй снимут документальный фильм

Фото: hollywoodreporter.com

Леонардо Ди Каприо и Майкл Бэй привлекли компанию Paramount и режиссера документального кино Орландо фон Эйнсиделя к созданию фильм о Жаке "Джок" Бойере – первом американском велосипедисте гонки в Тур де Франнас и национальной велосипедной сборной Руанды. Об этом сообщает издание Hollywoodreporter.

Орландо фон Эйнсидель получил Оскар в 2014 году за документальный фильм "Вирунга" об охране горилл в Конго, где Ди Каприо выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров.

Сюжет фильма будет построен вокруг истории спортсмена и национального героя Руанды Жака "Джок" Бойера, который выиграл более 40 профессиональных гонок за сборную США. В 32 года Бойер вышел на пенсию и открыл с другом небольшой бизнес, из которого его самого же впоследствии и прогнали.

Вернувшись в Руанду, он собрал команду из нищих голодных подростков, зарабатывавших себе на жизнь разбоями и грабежами, и его команда стала легендой велосипедного спорта, а один из ее членов – чемпионом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать