Москва 24

Общество

21 июля, 2017

Анонимность в соцсетях и освоение Марса: о чем Путин говорил с детьми

Президент РФ Владимир Путин встретился с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи. Он ответил на вопросы школьников из 66 регионов РФ. Рассказал о своём детстве, освоении Марса, отношении к соцсетям, оппозиционным партиям и следующим выборам.

Фото: пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский


Личное


Владимир Путин рассказал молодым людям, что у него нет ни одного аккаунта в соцсетях. "Тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram. Я думаю, как бы мне быстрее до койки добраться, до постели. Поэтому, если честно, сотрудники моего аппарата, администрации, конечно, очень активно используют интернет во всех его ипостасях, но я лично физически этим не пользуюсь", – поделился президент. Он также признался, что не видит необходимости "прятаться под псевдонимом" в соцсетях. Путин добавил, что во время учебы в разведшколе у него был псевдоним "Платов".

Как выяснилось, самое большое влияние на президента России оказал развал Советского Союза. А главными ценностями для него являются жизнь, любовь и свобода. "Если надо сказать о трех главных ценностях в жизни, я бы сказал так: первое – это сама жизнь, большая ценность. Далее – любовь и свобода", – отметил Владимир Путин во время беседы со школьниками.

Экономика


По поводу введения единой мировой валюты президент высказался сдержанно: "Идея хорошая, но мало шансов ее реализовать сейчас". Однако, по его мнению, в будущем это может произойти. А к криптовалютам глава государства относится настороженно.

Нефть, газ и уголь закончатся в России не скоро, успокоил президент воспитанников детского лагеря. "Открываются все новые и новые запасы. Это касается всего углеводородного сырья, и нефти, и газа, и угля", — ответил он на вопрос о том, каким видит энергетическое будущее страны, когда в ней закончатся такие ресурсы. Говоря о будущем, он также отметил, что Россия планирует принять участие вместе с европейскими коллегами в исследовании Марса. "Кстати говоря, мы уже принимаем участие", – подчеркнул президент РФ.


На другой вопрос – о предоставлении налоговых льгот компаниям, которые принимают на работу молодых специалистов, – Путин ответил следующее: "Проблем много, и если мы каждую эту проблему будем решать с помощью налоговых льгот, то мы просто растащим бюджет, он прекратит свое существование". Глава государства пояснил, что для решения вопроса трудоустройства молодежи создана программа по работе с бизнесом и крупными компаниями.

Политика


Владимир Путин еще не решил, будет ли участвовать в президентских выборах в следующем году. "Я еще не решил, я посмотрю. В 2018 году выборы, до начала избирательной кампании еще время есть, поэтому посмотрим", — отметил он.

Кроме того, президент сказал, что считает полезным существование в России большого количества политических партий. "Они все-таки генерируют какие-то идеи, они критикуют действующую власть", – сказал Путин. При этом он призвал их не только кричать "держи вора", но и самим предлагать решения, в том числе по борьбе с коррупцией.

Ближе к концу беседы президент рассказал о том, что Россия вышла из "демографического пике". Второй год наблюдается естественный прирост населения. "Мы на протяжении предыдущих нескольких лет осуществляли ряд программ, связанных с поддержкой материнства и детства. И это наряду с определенными, недостаточными пока, но заметными изменениями в области здравоохранения привело и к увеличению продолжительности жизни в РФ, к снижению существенному младенческой смертности… и почти к нулю свели материнскую смертность", – сказал Путин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика