У детей с поезда Сочи-Москва выявлен серозный менингит

У детей, снятых с поезда Сочи - Москва, нашли серозный менингит

Шестеро детей, которые возвращались из Сочи в Москву, госпитализированы с подозрением на серозный менингит, сообщает телеканал "Москва 24".

"В 22.00 17.07.13 г. в "Службу спасения-112" по Курской области поступила информация, что при обследовании пассажиров поезда "Сочи-Москва" следовавшим из г. Сочи на станции Курск у шестерых детей обнаружены признаки инфекционного заболевания", - сообщили в ГУ МЧС России по Курской области.

Они доставлены в больницу Курска, сейчас ребят обследуют врачи.

Кроме того, 16 июля в столичную больницу после летнего отдыха были доставлены 10 детей. Двоим из них врачи поставили диагноз "серозный менингит". Все они вернулись в Москву на поезде № 284.

"В Курске с подозрением на ангину были сняты 6 детей, их госпитализировали в курскую областную клиническую больницу. Дети примерно десятилетнего возраста. И также в первую инфекционную клиническую больницу города Москвы попали 10 детей, двое с признаками серозного менингита и восемь контактного, те, кто общались - это предварительная информация - сейчас проходят анализы", - заявила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Напомним, в июне в Москве произошла вспышка заболеваемости серозным менингитом. Сначала были госпитализированы семь детей, которые занимались футболом в ДЮСШ, а затем стало известно о более чем 50 заболевших. ДЮСШ, в которых учились заболевшие дети, были закрыты на карантин.

А в начале июля в Москве был зарегистрирован уже 51 случай заболевания менингитом. По словам и. о. заммэра Москвы Леонида Печатникова, уровень заболеваемости энтеровирусной инфекции - в рамках сезонности. Эпидемия столице не угрожает.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика