Общество

04 сентября 2014, 19:48

Сотрудника отдела опеки оштрафовали за халатность

Фото: m24.ru

Бутырская прокуратура привлекла к ответственности сотрудника опеки, из-за халатности которого в больницу попали малолетние дети, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

В ходе расследования было установлено, что с января 2011 года на учете в органах опеки, стоит многодетная семья из шести маленьких детей. При этом все они живут в одной комнате. Родители ребят злоупотребляют алкоголем и совсем не занимаются своими детьми.

14 апреля этого года поступило сообщение о том, что голодные ребята уже в течение пяти дней находятся в квартире одни. Полицейские сразу доставили их в больницу. При медицинском обследовании у детей обнаружили много заболеваний. Так, одна из девочек является инвалидом, потому что еще в три годика упала с пятого этажа. Надлежащий уход ей тоже не оказывался.

В итоге в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Однако при этом органы опеки ранее не отправляли заявление о лишении женщины родительских прав. По этой причине к дисциплинарной ответственности привлекли начальника отдела опеки района Бибирево.
Помимо этого, прокурор направил в Бутырский районный суд исковое заявление о лишении отца и матери родительских прав.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать