Москва 24

Мэр Москвы

30 мая, 2017

Коммунальщики ликвидируют 27 тысяч поваленных деревьев до 1 июня

Фото: ТАСС/Павел Комаров

Более 27 тысяч деревьев оказались поваленными в результате урагана, который обрушился на Москву 29 мая. Ликвидировать их обещают до 1 июня.

По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Павла Ливинского, более 16 тысяч пострадавших деревьев находились на территории обслуживания префектурами административных округов, около шести тысяч – на территории Мосгорпарка, более 5,5 тысячи – на особо охраняемых природных территориях.

"В настоящий момент более половины деревьев на территории округов вывезены и распилены. Осталось чуть менее половины, ведутся работы, планируется завершение до вечера завтрашнего дня", – рассказал Ливинский на заседании президиума правительства столицы.

Сергей Собянин распорядился высадить на месте пострадавших деревьев новые. "Я прошу в течение двух суток ликвидировать последствия стихии, восстановить кровли и убрать город. Что касается поваленных деревьев, они все до единого должны быть восстановлены в осенний период", – отметил градоначальник.

По его словам, посадить новые деревья желательно именно в тех местах, где они росли. Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, подчеркнув, что всем пострадавшим окажут необходимую медицинскую помощь, а семьям погибших выплатят компенсацию. Каждая семья получит по миллиону рублей.

Ураган обрушился на столицу днем 29 мая. По данным департамента здравоохранения, жертвами стихии в Москве стали 11 человек. Около 150 пострадавших из-за урагана в Москве были доставлены в столичные медучреждения. В настоящее время в больницах остаются 108 человек, в том числе более 20 детей.


МЧС открыло горячую линию после буйства стихии в столице и Центральном Федеральном округе. Звонить можно по телефону: 8-800-775-17-17. Эксперты рассказали m24.ru, как правильно вести себя в шторм и что делать, если ваше авто пострадало во время непогоды.

Жители города опубликовали множество фотографий и видероликов с разрушениями, которые стихия принесла в город.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика