Москва 24

28 августа 2013, 11:28

Россельхознадзор разработал вакцину для голубей от болезни Ньюкасла

Фото: ИТАР-ТАСС

Специалисты Россельхознадзора испытывают новую вакцину, разработанную для голубей. Она должна защитить их от болезни Ньюкасла.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время завершаются исследования по тестированию экспериментальных образцов вакцины в производственных условиях. Уже изучены ее свойства при контрольном заражении птиц вирусами. Результаты доказали, что препарат обладает высокими защитными свойствами при заражении гетерогенными вирусами НБ и может быть использован в ветеринарной практике.

Напомним, недавно в Москве были отмечены случаи массовой гибели голубей. Некоторые эксперты предположили, что причиной тому стала сезонная эпидемия болезни Ньюкасла. Однако проведенные лабораторные исследования показали, что птицы гибнут от простой кишечной инфекции. Москвичам рекомендовали не трогать больных птиц и не подпускать к ним детей.

История вопроса

Болезнь Ньюкасла, или азиатская чума птиц – передающаяся по воздуху болезнь главным образом куриных, характеризующаяся пневмонией и множественными поражениями внутренних органов.

Симптомы – падение аппетита, угнетение и малоподвижность.

Болезнью Ньюкасла может заразиться и человек. Естественная восприимчивость людей невысокая, поэтому заболевание протекает с невысокой температурой, возможны конъюктивиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать