Москва 24

Общество

17 февраля 2017, 17:06

Маркин назвал фильм о российских болельщиках попыткой дискредитации ЧМ-2018


Руководитель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин заявил, что фильм о футбольных фанатах, снятый каналом BBC – это попытка дискредитировать Россию, передает телеканал "Москва 24".

Он назвал ленту провокацией и отметил, что английские СМИ нацелились на российских болельщиков из-за того, что Британия проиграла конкурс на проведение чемпионата мира по футболу.

"Английские СМИ, как минимум, никак не могут уняться после того, как они не смогли в честной конкуренции выиграть право за проведение чемпионата мира по футболу. И это вакханалия по поводу дискредитации России. Дискредитация предстоящего чемпионата продолжается и я боюсь, что это не последняя попытка каким-то образом дискредитировать страну", – заявил Маркин.

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев придерживается того же мнения. По его словам, подобные попытки очернить спорт в России будут повторяться, но на такие "провокационные вбросы" не следует обращать внимания.

"Западные СМИ, особенно английские стали создавать такой негативный информационный фон вокруг нашего спорта и в частности футбола, потому что проиграли право проведения чемпионата мира. И я считаю, что не надо обращать внимание, потому что такие вбросы провокационные, они будут всегда", – отметил Газзаев.

Телеканал BBC снял фильм "Армия хулиганов России", посвященный российским футбольным болельщикам. Он основан на событиях Евро-2016. Тогда произошли ожесточенные столкновения российских и британских футбольных фанатов.

Известно, что режиссер фильма Алекс Стокли фон Статцер побывал в России, чтобы пообщаться с лидерами и участниками наиболее известных фанатских сообществ.

Картина вызвала негодование в дипломатических кругах. Посольство России в Лондоне также оценило картину, как провокационную.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать