Москва 24

Город

30 июня, 2015

Развитие набережной Нагатинского затона начнется осенью

Фото: ТАСС/Валентин Соболев

Реализация проекта развития набережной Нагатинского затона начнется осенью этого года. Там построят жилой комплекс "Ривер Парк", сообщил председатель совета директоров "Речников Инвест" Дмитрий Старостин, подводя итоги архитектурного конкурса на развитие набережной.

"Конкурс был достаточно долгий по времени, но все из пяти финалистов заслуживают того, чтобы быть первыми. В следующем месяце мы заключаем договор с победителем. Уже осенью мы начинаем реализацию проекта набережной. Через год будет сдана уже первая часть объекта, а через два он будет уже полностью реализован", – приводит слова Старостина Агентство "Москва".

Конкурс проводился при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Оператором конкурса выступил проект "Территория Дизайна", заказчик проекта – девелоперская компания ООО "Речников инвест".

"Ривер Парк" – это жилой квартал, который строится в районе Нагатинский затон. В марте прошел первый этап открытого конкурса "Твоя набережная в "Ривер Парк". Его цель – создать дизайн-проект по благоустройству территории, рассчитанной на отдых и занятия спортом жителей квартала. В конкурсе приняли участие как профессиональные компании и юридические лица в сфере дизайна, архитектуры, так и профильные российские вузы.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что победителем конкурса на разработку концепции развития набережной Москвы-реки в жилом комплексе "Ривер Парк" стало российское бюро Wowhaus.

"Большая Москва": Концепция развития Москвы-реки

Победители займутся развитием набережной протяженностью 1,5 км. На первом этапе конкурса организаторы получили более 50 заявок, в том числе из Италии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Греции и Китая. Победителями первого этапа стали четыре архитектурных бюро: Land Milano S.R.L (Италия), Turenscape International Limited (Китай), Wowhaus (Россия) и T+T Architects (Россия).

По словам заммэра по строительству Марата Хуснуллина, потенциал строительства на прибрежной территории Москвы-реки составляет более 30 млн квадратных метров недвижимости.

При этом проект развития территорий вдоль Москвы-реки уже перешел на стадию практического проектирования.

Напомним, летом прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Он направлен на формирование в городе "открытых общественных пространств" с целью сделать зону у воды максимально доступной для горожан.

Общая площадь прибрежных территорий, которые находились в творческой разработке участников конкурса, – порядка 3,5 тысячи гектаров. Победителем было признано архитектурное бюро "Проект Меганом" (Россия).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика