Москва 24

Город

26 ноября, 2015

Во всех дворах Восточного округа появятся контейнеры для пластика

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Все мусорные площадки на востоке столицы оборудуют контейнерами для пластика, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Изменения жители округа почувствуют в начале следующего года. Уже закуплены первые 52 контейнера для пластика. Их можно будет узнать по синим табличкам с надписью "Пластик".

Также появятся единые стационарные пункты сбора разных видов вторсырья, куда можно будет отнести и макулатуру, и алюминий, и батарейки, и другие виды отходов. В каждом районе округа поставят и бункеры для стекла.

Напомним, в 2014 проект раздельного сбора отходов заработал в СВАО.

"Заполняемость контейнеров в СВАО происходит достаточно активно, поэтому мы с оптимизмом смотрим на распространение этой схемы на ВАО. В настоящее время в ВАО работают мобильные пункты сбора отходов. Несколько газелей курсирует по 15 районам, останавливаясь на 15 минут, чтобы собрать отсортированные отходы у жителей", – рассказал генеральный директор компании по переработке отходов Александр Никольский.

"Москва в цифрах": Экоакция по сбору вторсырья

По его словам, собранный мусор сначала отправляют на сортировочный комплекс, где грязные бутылки и банки отделяют от чистых. Загрязненное вторсырье на переработку не принимается.

Ранее сообщалось, что в Северо-Западном округе откроют 16 новых пунктов раздельного сбора мусора. Десять пунктов планируется открыть в Хорошево-Мневниках, четыре – в Южном Тушине и еще два – в Куркине. Точные адреса установки контейнеров выберут до 1 декабря.

Сейчас на северо-западе Москвы работают два стационарных пункта: на улице Маршала Тухачевского, дом 32, корпус 2 и на улице Соловьиная Роща, дом 9. Кроме того, во время акций в людных местах работают передвижные пункты сбора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика