Москва 24

Город

24 сентября, 2015

Замену неформатных вывесок за пределами ТТК продлили до июля 2017 года

Фото:ТАСС/Джавахадзе Зураб

Вывески, которые не соответствуют требованиям размещения, расположенные за пределами Третьего транспортного кольца, нужно привести в соответствие с новыми правилам до 1 июля 2017 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя председателя Москомархитектуры Татьяну Гук. Ранее вывески должны были привести в порядок до 1 января 2016 года.

Как пояснила агентству Татьяна Гук, решение сдвинуть сроки было принято в связи с антикризисными мерами.

"Основная масса наших потребителей находится за пределами ТТК – это большие сетевые магазины, магазины шаговой доступности в жилой застройке. Чтобы не создавать напряженности, им срок был продлен до 1 июля 2017 года", – сказала она.

При этом, разработанная Москомархитектурой концепция архитектурно-художественного облика магистралей и улиц рассчитана на 5 тысяч объектов на территории всей Москвы.

Напомним, московские власти утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в столице в декабре 2013 года. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Согласно новым правилам, для вывесок, размещенных на внешних поверхностях зданий и сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца срок приведения в соответствие с требованиями – 1 мая 2014 года. В границах Третьего транспортного кольца − до 1 января 2015 года, на другой территории Москвы − до 1 июля 2016 года.

Так, по новым правилам запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также по новым правилам на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

Уже в первой половине 2014 года была составлена архитектурно-художественная концепция 74 улиц внутри Садового кольца, а также самого Садового. Демонтажу подлежали около 3 тысяч вывесок, не соответствующих требованиям к размещению.

А в августе 2014 года Москомархитектура опубликовала новые архитектурно-художественные концепции 43 улиц в пределах от Садового до Третьего транспортного кольца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика