Освобожденные от самостроя площадки в центре благоустроят к сентябрю

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Более половины площадок в центре Москвы, освобожденных от самостроя, планируется благоустроить до конца года, сообщил префект Центрального округа Владимир Говердовский.

"В настоящее время заасфальтировано 14 площадок после сноса. Часть из них будет благоустроено по программе "Моя улица". Остальные мы сделаем по отдельным проектам. Работы по данным площадкам завершатся в конце августа", – цитирует Говердовского ТАСС.

По словам префекта, в рамках программы "Моя улица" благоустроят площадки на Таганской площади, улице Воздвиженка, Мясницких воротах и Тверской улице.

"Москва в цифрах": Самострои

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда стартовал демонтаж 97 объектов. В ЦАО были демонтированы 25 павильонов.

Накануне завершился опрос в приложении "Активный гражданин", где москвичи высказали около 600 тысяч предложений по благоустройству общественных пространств на месте снесенных объектов самостроя.

Самой популярной идеей стало создание парков с растениями и лавочками, но есть и более неординарные проекты. Например, на площади Мясницких ворот предложили организовать шахматный клуб, парковку для велосипедов или столы для настольного тенниса.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика