Москва 24

Жизнь в мире

10 марта, 2017

Фуркад выиграл рекордное число этапов Кубка мира за сезон

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем спринтерской гонки на восьмом этапе Кубка мира в Финляндии, сообщает ТАСС.

Фуркад преодолел дистанцию 10 километров за 22 минуты 17 секунд, допустив один промах на двух огневых рубежах. Эта победа стала 13-й для французского спортсмена в этом сезоне. Таким образом Фуркад установил рекорд по числу побед на этапах Кубка мира за сезон. До этого рекорд принадлежал норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену.

Вторым пришел чех Ондржей Моравец, третьим – норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Лучшим из российских спортсменов стал Евгений Гараничев, он оказался на 23 месте. Матвей Елисеев пришел 27, Антон Шипулин – 29.

В феврале 2017 года между Фуркадом и Шипулиным возник скандал из-за отказа российского спортсмена пожать французу руку на церемонии награждения смешанной эстафеты чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

Шипулин объяснил, что таким образом он пытался поддержать Александра Логинова, которого Фуркад подрезал на финише последнего этапа.

Вскоре спортсмены помирились и пожали друг другу руки.

А восьмому этапа Кубка мира предшествовал допинг-скандал. Мероприятие должно было пройти в Тюмени, однако город лишили этого права после выхода второй части доклада Макларена о причастности российских спортсменов к употреблению допинга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика