Список камер дворового видеонаблюдения опубликовали на data.mos.ru

Фото: data.mos.ru

Актуальный список видеокамер, установленных во дворах столицы, опубликован на портале открытых данных. На данном ресурсе можно не только узнать где располагается камера, но и увидеть, что попадает в ее объектив.

Управляемыми камерами видеонаблюдения высокой четкости с десятикратным оптическим увеличением оснащены порядка 20 тысяч московских дворов. Камера устанавливается на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего.

В случае чрезвычайного происшествия жители могут самостоятельно забронировать сохранение записи в архиве на 30 дней по круглосуточному телефону горячей линии: 8 (495) 587-00-02. Для того, чтобы приобщить запись к расследованию необходимо обратиться с номером брони в полицию.

Больше всего дворовых камер установлено в центральном округе – там под круглосуточным видеонаблюдением находятся 3,5 тысячи придомовых территорий, в юго-восточном округе камеры патрулируют около 3 тысяч дворов, а в восточном – 2,7 тысячи.

"Москва сегодня": Как развиваются онлайн услуги в столице

Всего в составе городской системы видеонаблюдения задействовано 137 тысячи камер. Трансляции поступают в единый центр хранения и обработки, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить городские службы и правоохранительные органы.

В ближайшем будущем на портале открытых данных также появится актуализированный перечень подъездных камер.

Отметим, в конце минувшего года на Портале открытых данных представили рейтинг управляющих организаций столицы за первое полугодие 2015 года. Рейтинг составлен Государственной жилищной инспекцией Москвы. Главными критериями для компаний стали уровень удовлетворенности населения, уровень надежности и уровень нарушений в работе управляющей компании.

Из 483 управляющих организации, представленных в рейтинге, 99 приходится на Центральный округ, 61 относятся в Северному, 56 – к Юго-Западному. При этом в первой десятке 9 мест заняли управляющие компании, работающие в ЦАО.

Портал открытых данных запущен в 2013 году. Он располагает более чем 560 наборами данных, в которых раскрыта информация о различных объектах городской инфраструктуры и другие значимые сведения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика