Москва 24

Безопасность

20 октября, 2015

Facebook будет предупреждать пользователей об атаках спецслужб

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Facebook будет рассылать предупреждения пользователям, которые подвергаются атаке государственных спецслужб или хакеров. Об этом в официальном блоге социальной сети заявил главный директор Facebook по безопасности Алекс Стамос.

Специалист по кибербезопасности Group-IB Александр Калинин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как будет работать это нововведение.

"Спецслужбы не будут атаковать обычного человека, который, к примеру, захотел посмотреть переписку своей жены. Это будут либо политические деятели, либо крупные бизнесмены. Facebook может рассказать человеку, что на него идут атаки с целью узнать его пароль. Как бы ни хотелось не использовать соцсети в профессиональной деятельности, запретить это, к сожалению, невозможно. Вы так или иначе будете общаться в сети и можете даже передавать конфиденциальные сведения через свои аккаунты.

Скорее всего, Facebook пришлет пользователю рекомендации. Чтобы зайти в аккаунт, нужно будет ввести не только пароль, но и код, который придет на телефон. Также сеть может посоветовать удалить переписку", – пояснил он.

Эксперт – о защите аккаунтов в Facebook от спецслужб и хакеров

Добавим, жертвам атак правительственных хакеров предложат аналогичным образом обезопасить аккаунты в других интернет-сервисах.

Отметим, многие соцсети стремятся обезопасить своих пользователей. Так, Viber перенесла свои серверы с персональными данными граждан России на территорию страны.

Напомним, с 1 сентября персональные данные россиян в интернете могут храниться только на серверах, расположенных на территории России. Это касается информации пользователей различных интернет-ресурсов.

Между тем данные пользователей соцсетей могут быть похищены с помощью вирусов. Недавно эксперты "Лаборатории Касперского" выявили масштабную операцию по хищению данных пользователей "ВКонтакте". Кража информации осуществлялась через приложение для прослушивания музыки, размещенное в магазине Google Play.

По оценкам "Лаборатории", жертвами могли стать сотни тысяч пользователей android-устройств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика