Москва 24

Безопасность

17 марта 2016, 10:57

Подозреваемым и осужденным за экстремизм хотят запретить выезд из России

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Министерство внутренних дел предложило запретить выезд из подозреваемых или осужденных за экстремизм. Об этом на совещании в Совфеде сообщил замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров, передает МИА "Россия сегодня".

"Ряд инициатив сейчас внесен министерством… Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж", – сказал Макаров.

Ранее m24.ru сообщало, что число экстремистских преступлений в Москве в 2015 году выросло на 80 процентов по сравнению с прошлым годом. По данным столичной прокуратуры, количество преступлений террористического характера увеличилось на 44 процента.

Всего выявлено более тысячи нарушений в сфере противодействия экстремизму, к дисциплинарной ответственности привлечено 138 человек, а к административной – 6. По поводу появления в интернете экстремистской информации в суды было направлено 369 исков и 142 заявления о признании материалов экстремистскими.

В этом году в московских школах планируют запустить программу по профилактике пропаганды экстремизма в интернете, в частности вовлечения подростков в запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство".

По словам зампредседателя комиссии по профилактике негативных проявлений экспертно-консультационного совета родительской общественности при департаменте образования Ольги Галузиной, в комиссию обращаются родители и рассказывают о вербовке детей в террористические группировки через интернет. Пока ситуация не носит массовый характер, но начинать профилактику нужно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать