Москва 24

Безопасность

15 июня 2016, 17:07

ГИБДД опровергла поиск лихачей по наклейкам на авто

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В ГИБДД опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что агрессивный стиль вождения будут определять по наклейкам на автомобиле, сообщили m24.ru в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, такого приказа не издавали, а сотрудники полиции не были нацелены на выявление лихачей подобным способом. По словам главы московского управления ГИБДД Виктора Коваленко, "опасное вождение" действительно контролируют, однако, инспекторы обращают внимание на незаконно переоборудованные машины, которые соответствуют концепции так называемых уличных гонок.

Если такие нарушения выявляют, то регистрационный учет автомобиля аннулируется, а в отношении водителя принимаются меры в соответствии с административным кодексом.

8 июня в силу вступили поправки в ПДД, где вводится такое понятие как "опасное вождение". Новая редакция была разработана в МВД России и утверждена правительством страны. Однако в интернете появилась информация об "агрессивном вождении" – такого определения в правилах дорожного движения нет.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД будут выявлять любителей агрессивной по таким наклейкам, как "smotra.ru", "Ночь – это наш день", надписям "race" и "speed", а также изображениям силуэтов двух едущих друг за другом машин, фасада МГУ и вертикально рассеченной собаки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать