Москва 24

Безопасность

05 августа 2016, 18:13

МЧС просит соблюдать правила безопасности на воде в жару

Жаркая погода ожидается в ближайшие выходные в Москве. В связи с этим может вырасти число отдыхающих в парках, природных и озелененных территориях, а также на пляжах, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС.

Горожан просят соблюдать несколько правил поведения во время отдыха на воде. Во-первых, запрещено купание в необорудованных местах, нельзя нырять в незнакомых местах. Также ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

Не стоит выплывать на судовой ход и приближаться к суднам. Также не следует заходить в воду в состоянии даже легкого алкогольного опьянения.

Что делать в случае теплового удара

Корме того, категорически запрещено разведение костров на территории Москвы. Нужно выбирать оборудованные места для жарки шашлыка.

Москвичей ожидают аномально жаркие выходные. В субботу, 6 августа, воздух в Москве прогреется до 30 градусов. В воскресенье столбики термометров могут подняться до 33 градусов. При этом, возможны кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Его скорость может достигать 12–17 метров в секунду.

Жара спадет уже в понедельник, 8 августа – дневная температура не превысит 22–24 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика