Новости

27 августа 2015, 09:01

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка "Евромет"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Банк России 27 августа отозвал лицензию у АКБ "Европейский банк развития металлургической промышленности" ("Евромет"), там введена временная администрация. Об этом говорится на сайте регулятора.

"АКБ "Евромет" проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств", – отмечается в сообщении.

"Евромет", занимающий по величине активов 255 место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов. Таким образом, деньги клиентам будет возвращать Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, что клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Сообщение обо всех этапах выплаты компенсаций публикуется и на сайте АСВ, а каждому вкладчику направляется письменное уведомление. В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

Ранее в этом месяце Центробанк отозвал лицензию у столичного Пробизнесбанка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика