Москва 24

Бизнес

15 января 2016, 10:00

Центробанк отозвал лицензию у московского "Эргобанка"

Фото: ТАСС/Sergei Bobylev

Центробанк отозвал лицензию у московского "Эргобанка", сообщает пресс-служба регулятора.

По данным Банка России, "Эргобанк" не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Из-за потери ликвидности кредитная организация не смогла выполнить обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

По величине активов "Эргобанк" занимал 321 место в банковской системе РФ. Как отмечается на сайте организации, ее услугами пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

В организации назначена временная администрация. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 29 января 2016 года. Агентство по страхованию вкладов определит банки-агенты до 21 января.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100 процентов от суммы всех счетов вкладчика, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Банковские вклады в иностранной валюте выплатят в рублях по курсу ЦБ на время отзыва лицензии банка – 15 января 2016 года.

Напомним, в конце декабря из-за потери ликвидности Центральный банк России отозвал лицензию у столичного "Русстройбанка. По этой же причине Банк России лишил лицензии столичные "Дил-банк", "Ренессанс-банк" и "Коммерческий банк развития".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать