Москва 24

Технологии

25 октября 2016, 11:23

Камеры смогут распознавать пользующихся телефоном за рулем водителей

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Дорожные камеры научатся "ловить" водителей, пользующихся телефоном за рулем, сообщают "Вести.Ru". Для этого устройства снабдят специальными процессорами, способными строить и анализировать 3D изображения.

Камеры, способные видеть в новом формате, планирует создать компания Hikvision. Для этого она закупает процессоры Myriad компании Movidius. Устройства смогут бить тревогу, когда заметят подозрительные события.

Производитель процессоров сотрудничает с такими компаниями, как Google и DJI. В экспериментальном смартфоне Project Tango новый чип используются для построения 3D-модели окружающей обстановки в режиме реального времени, а в беспилотнике Phantom 4 – для облета препятствий.

Компания-производитель называет свой продукт "блоком обработки видения" (VPU), так как чип выполняет большую часть обработки и анализа изображения на самом устройстве. Это позволяет передавать минимум информации центральному серверу или человеку-оператору. Например, обнаружившая опасность камера отправит только несколько коротких фрагментов, которых будет достаточно для идентификации проблемы.

Умные камеры с 3D-зрением реже срабатывают на ложные тревоги. Они смогут отличать реальное нарушение от посторонних объектов, попадающих в кадр.

Новые процессоры будут полезны и в работе правоохранительных органов. Камеры, оборудованные чипами, смогут искать в городе автомобили преступников, даже если с них сняли номерной знак. Устройства будут ориентироваться на другие признаки – цвет машины, вмятины на бампере, форму авто.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать