11 апреля, 2017

Городские площадки для занятия мотокроссом могут появиться в центре Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В центре Москвы могут появиться новые городские площадки для занятия мотокроссом и другими техническими видами спорта. Данное предложение обсудят на круглом столе в Мосгодуме. Об этом рассказал m24.ru муниципальный депутат района Таганский Денис Акулов. По его словам, экспериментальную площадку планируется сделать в Таганском районе или в другом районе ЦАО, а затем распространить в других округах столицы.

"Таких площадок практически не осталось в Москве. Участки, которые для этого отводились, сейчас используются по другому назначению. В Таганском районе предлагается выделить площадку на Костомаровской набережной", – пояснил Акулов.

Кроме того, на круглом столе обсудят включение уроков технических видов спорта в школьную программу как "дополнительное образование" или "третий урок физкультуры". "Главная цель проведения круглого стола – сдвинуть с мертвой точки и дать толчок возрождению массового занятия техническими видами спорта", – добавил депутат.

Технические виды спорта – дисциплины, связанные с управлением техническими спортивными снарядами, конструированием и постройкой спортивных моделей: авиа–, авто–, мото–, радиоспорт, в том числе мотокросс и картинг. В СССР они получили широкое распространение после 1950-х годов. В советские времена этими видами спорта увлекались порядка 20 миллионов граждан.

Технический директор мотошколы RRG Алексей Хабиров рассказал, что сейчас в Москве существует только одна приспособленная для мотокросса площадка. "Сейчас в Москве есть только трасса в Крылатском, которая приспособлена для мотокросса. Новые площадки нужны, но в центре города большие площадки могут быть неудобными, потому что для соревнований необходима территория размером 200 на 100 метров", – отметил эксперт.

По его словам, площадки в центре можно приспособить под городскую среду. "Можно сделать небольшие площадки для тренировок. Все будет зависеть от габаритов трассы, которую выберут организаторы", – добавил он.

Хабиров добавил, что технические виды спорта нужно развивать в столице. "Техническими видами спорта многие интересуются, но недостаточно площадок для большего развития", – заключил собеседник m24.ru.

Согласно мнению "активных граждан", большинство москвичей хотят видеть в школах технические кружки. Под техническими кружками следует понимать робототехнику, авто-, судо-, авиамоделирование и похожие виды занятости. Кроме того, для взрослых школьников, которые катаются на скутерах, электровелосипедах и мотоциклах планируют разработать специальную программу к уроку ОБЖ по обучению правилам дорожного движения. Подрастающему поколению напомнят о том, что при катании на мототехнике нужно надевать шлем, наколенники, специальную обувь и экипировку.



Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика