25 апреля, 2016

Авиакомпании попросили поднять тарифы на перелеты в Крым и на Дальний Восток

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Авиаперевозчики обратились в Минтранс с просьбой увеличить тарифы на субсидируемые перелеты на Дальний Восток, в Калининград и Крым. Дело в том, что ставки не менялись несколько лет, а расходы авиакомпаний все время растут. Перевозчики также недовольны тем, что льготные билеты можно продавать только в летний сезон, в ущерб прибыльности.

Главный редактор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что перевозчики не смогут бесконечно летать себе в убыток.

"Если оставлять механизм субсидирования, его стоит сделать круглогодичным или, может, ограничить возможность воспользоваться им в летний период времени. Тогда у авиакомпаний будет возможность зарабатывать на дальневосточных направлениях, а не нести убытки. Если же никаких мер не предпринять, средств, которые выделяются на субсидирование, будет хватать на все меньшее количество рейсов. Авиакомпании не станут бесконечно летать себе в убыток", – пояснил Пантелеев.

Как пишет "Коммерсантъ", в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта говорится, что программы субсидирования действуют исключительно в высокий сезон, вынуждая авиакомпании, несмотря на наличие спроса, "отдавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам". При этом аэропорты повышают ставки сборов, ссылаясь на инфляцию и другие факторы, а тарифы на субсидируемые перевозки не меняются.

Ранее m24.ru сообщало, что до 50% российских туристов покупают авиабилеты в последний момент. При этом 29 процентов билетов "уходит" за последние три дня. Планировать перелеты заблаговременно могут только 20 процентов путешественников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика