27 мая, 2016

"Аэроэкспрессы" могут начать делать остановки по дороге в аэропорты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

"Аэроэкспресс" в будущем может ввести остановки по пути в аэропорты, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на исполнительного директора компании Алексея Сорокина.

"В настоящее время активно ведется строительство Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), – заявил Сорокин. – В будущем мы можем вернуться к вопросу введения остановок "аэроэкспрессов". Сегодня же нашему пассажиру важно добираться от столицы до аэропортов максимально быстро. За 35 минут по нашим основным направлениям в Шереметьево и Внуково, а в Домодедово – за 45 минут".

По словам Сорокина, остановка поезда в любом случае повлечет дополнительные затраты времени в пути. Поезд должен затормозить, выпустить пассажиров, а затем вновь набрать скорость. При этом анализ действующих европейских проектов показывает, что пассажирам важно именно безостановочное движение от города до аэропорта.

"Аэроэкспресс" основали в 2005 году. Сейчас поезда компании ходят в Домодедово с Павелецкого вокзала, в Шереметьево – с Белорусского и во Внуково – с Киевского.

Стоимость проезда в вагонах стандартного класса составляет 470 рублей в один конец, при покупке билетов через официальный сайт перевозчика или бесплатное мобильное приложение – 420 рублей.

Проезд в бизнес-классе стоит тысячу рублей. Подробнее с тарифами можно ознакомиться здесь.


В четверг, в транспортной компании объявили о намерении закупить 11 двухэтажных поездов. Первые пассажиры смогут оценить новый подвижной состав уже в декабре 2016 года. Поезда начнут курсировать до аэропорта Домодедово. С 2017 года на двухэтажных поездах можно будет доехать до аэропорта Внуково.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика