Москва 24

Город

15 сентября 2017, 00:01

Новую линию канализации в Коммунарке спроектируют до конца 2018 года

Фото: портал Москва 24

Проект новой линии головных объектов водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка будет подготовлен до конца 2018 года. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Площадь участка для коммуникаций составит более 10 га.

"Подготовить в 2017-2018 годах проект планировки территории линейных объектов – головные объекты водоотведения административно-делового центра в поселке Коммунарка (1-я очередь)", – говорится в документации ведомства.

Также там отмечается, что проект будет подготовлен на средства столичного бюджета. Коммуникации новой линии водоотведения протянутся от АДЦ в Коммунарке на юго-запад, за деревню Столбово.


Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура.


Кроме того, в Коммунарке может появиться единственный в ТиНАО небоскреб. Власти рассматривают строительство высотки как архитектурной доминанты района. При этом отмечается, что небоскреб может появиться не среди жилых домов, а именно в деловом центре. Он станет своеобразной достопримечательностью округа.


В ТиНАО ввели в эксплуатацию почти 1,4 млн кв. м недвижимости, только в 2017 году планируется возвести около 2,5 млн кв. м. К 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внуково, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). К 2025 году должны проложить около 120 км трамвайных путей на территории двух округов и запустить девять трамвайных линий. Один из маршрутов будет курсировать от Варшавского шоссе до Троицка через деревни Андреевское и Яковлево.

К 2035 году в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов. Почти 300 км дорог построят и реконструируют в Москве за три года. Шесть дорог сдадут в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году. Порядка 8 тыс. бесплатных парковочных мест создадут в ТиНАО в 2017 году.

Кроме того, крупный реабилитационный центр для инвалидов планируется построить в селе Красная Пахра на территории ТиНАО. Жителей всех аварийных домов в ТиНАО планируют расселить к середине 2017 года, после чего начнется снос их домов. Всего в ТиНАО осталось 42 аварийных дома, из них более половины в Щербинке. Планируется расселить 900 семей, а на месте снесенных зданий построить новое жилье и социальные объекты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать