Москва 24

Авто

17 октября 2013, 11:32

В Москве будут производить автомобили премиум-класса

На ЗиЛе намерены собирать VIP-автомобили

Правительство разрабатывает проект под названием "Кортеж", в рамках которого в столице запустят производство отечественных машин представительского класса. Создавать средства передвижения – для начала от 5 до 20 тысяч машин в год – пока планируют на московском заводе ЗИЛ.

"Кортеж" предполагает разработку автомобиля для первых лиц государства, а также минивэна, седана и внедорожника в качестве машин сопровождения.

Власти, как предполагается, будут ездить на авто под исторической маркой "ЗИЛ", а сопровождающие машины появятся под брендом "Руссо-Балт" или Marussia, сообщает газета "Коммерсантъ". Планируется при этом, что седаны, внедорожники и минивэны будут затем запущены в серийное производство.

Проект поручен Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ), который будет заниматься разработкой VIP-автомобилей вместе с производителем спорткаров Marussia Motors Николаем Фоменко. В среду, 16 октября, вице-премьер Аркадий Дворкович провел в НАМИ совещание относительно "Кортежа".

Планируется, что первые прототипы авто будут выпущены уже в 2014-2015 годах, а само производство запустят к 2017 году. Общий объем государственного финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок "Кортежа" на настоящий момент определен в 12 миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать