Москва 24

Политика

29 марта, 2013

В России может появиться должность уполномоченного по делам инвалидов

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин, выступая на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону, поддержал идею возрождения звания "Герой труда". По словам главы государства, инициатива может быть реализована уже до конца дня. Президент отметил, что звание, существовавшее во времена Советского Союза, в целом себя оправдывало.

Кроме того, президент заявил, что в России может быть учреждена должность уполномоченного по правам инвалидов. Он пояснил, что готов принять такое решение и найти подходящую кандидатуру, сообщает РИА Новости.

Также Владимир Путин заявил, что Россия должна ввести ограничения на "золотые парашюты" топ-менеджерам. При этом глава государства подчеркнул, что ограничения компенсаций, выплачиваемых в случае увольнения, не должны дестимулировать менеджмент высокого класса.

В ходе встречи с членами ОНФ Путин предложил общественности и чиновникам подумать, как можно помочь многодетным семьям. Он рассказал, что в последние годы в стране внедрялись эффективные инструменты для поддержки позитивной демографической тенденции, и эта работа будет продолжена.

Отвечая на вопрос о введении в России ювенальной юстиции, президент отметил, что прежде, чем вводить ее, необходимо проанализировать все, что происходит в этой сфере в тех странах, где она функционирует. По его словам, нельзя допустить чиновничьего произвола в этих вопросах.

Глава государства поручил Минтруду в течение года разработать стандарты для работников сфер, связанных с усыновлением детей и их социальным сопровождением. По его мнению, для этого необходимо собрать и обобщить лучшие мировые практики и вместе со специалистами принять решения, которые вводят единообразные понятия и подходы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика