Москва 24

Свежий воздух

18 декабря, 2015

Рой Джонс примет участие в открытии зимнего сезона на ВДНХ

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис

Боксер Рой Джонс, получивший российское гражданство, примет участие в открытии зимнего сезона на ВДНХ 19 декабря, сообщает пресс-служба выставочного комплекса.

На территории ВДНХ спортсмен посетит "Городскую ферму". Он вручит дипломы юным фермерам – победителям конкурса сельскохозяйственных проектов.

Комплекс "Городская ферма" открылся на ВДНХ в августе 2015 года рядом с историческим павильоном №44 "Кролиководство". Общая площадь фермы – около 3 гектаров. В рамках проекта действуют три главных функциональных образовательных блока. Первый посвящен животным – это хлев, птичники и площадки для выпаса (на ферме живут козы, ослы, овцы, коровы, кролики, куры, гуси, утки). Для них созданы максимально комфортные условия.

Второй раздел – ремесленный. В его рамках действуют круглогодичные мастерские, посетители мастерят уникальные поделки из сена и других природных материалов, осваивают основы домашнего ткачества, изучают народные культурные традиции. Третий блок посвящен ландшафтному дизайну и благоустройству, а также возрождению московского исторического огорода. С наступлением холодов "Городская ферма" превращается в действующую модель зимней деревни, где все желающие учатся заботиться о животных и планировать сельскохозяйственные работы предстоящего сезона.

Напомним, американский боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт в конце сентября. Торжественная церемония вручения российского паспорта прошла в главном здании Федеральной миграционной службы.

20 августа Джонс подписал в Ялте прошение о предоставлении ему гражданства. До этого боксер сказал, что собирается связать свою жизнь с деятельностью в России.

Боксер рассказал, что его супруга и дети собираются жить в России, и они также, как и он, могут принять российское гражданство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика