Свежая пресса

21 февраля 2013, 09:44

В центре Москвы появятся отели для экспатов

Чеховские полицейские наказывали несуществующих мигрантов

Серьезный скандал разразился в полиции подмосковного города Чехова. Полицейские составляли протоколы за распитие алкоголя, хулиганства и другие нарушения на граждан Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана. Их фамилии и адреса стражи порядка выдумывали. Затем протоколы якобы направлялись по местам жительства нарушителей-иностранцев, на самом же деле сжигались на заднем дворе полицейского отделения. Два сотрудника, вскрывших аферу, сейчас рискуют быть уволенными по надуманному руководством ОМВД поводу, пишет РБК daily.

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы построят гостиницы для экспатов

Столичные власти решили создать в центре Москвы апарт-отели для семейных и несемейных экспатов, чтобы ликвидировать дефицит гостиниц средней ценовой категории и сформировать легальный рынок арендного жилья. Чиновники рассчитывают построить комплекс отелей на базе ветхих жилых домов на 2 тысячи человек. Площадь жилья должна составить 100 тысяч квадратных метров – из расчета 35-40 квадратных метров на человека. Построенные доходные дома, по замыслу чиновников, будут управляться единым оператором – государственным или частным. Сейчас городу предстоит выбрать источник финансирования проекта: бюджет или частные инвестиции.

Эксперты написали для экономики три сценария

2012 год показал, что основные риски для российской экономики снизились, а результаты экономического развития на фоне финансовых проблем развитых стран — улучшились. Тем не менее, существенные риски сохраняются. Темпы роста экономики во втором полугодии 2012 года снизились по всем показателям и все еще остаются слишком слабыми, к такому выводу пришли исследователи из Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара. В таких условиях они предполагают три возможных сценария развития экономики в 2013 году.

Рудковская решила зарегистрировать на себя имя Плющенко

Продюсер Яна Рудковская собирается зарегистрировать свое имя и имя супруга Евгения Плющенко в качестве товарных знаков. Как пояснила РБК daily сама светская львица, до нее дошли слухи, что их именами хотят воспользоваться посторонние люди. В истории российского шоу-бизнеса уже случались истории, когда жена регистрировала на себя имя мужа: в 1998 году это сделала Алла Пугачева в отношении Филиппа Киркорова. Лишь в 2010 году, спустя пять лет после развода, она переуступила знак Киркорову.

Российская компания снимет телешоу для финнов

Впервые отечественный производитель телеконтента снимает шоу по заказу телеканала в Северной Европе. "Вайт Медиа" готовит адаптацию передачи "Жестокие игры" для финского телеканала Fox. Стоимость одного сезона оценивается в 2 миллиона долларов. Телеканалы-заказчики оплатят проект вчетвером.

Ученые планируют создать совершенные анальгетики

Нейробиологу Дэвиду Маккеми и его коллегам из Университета Южной Калифорнии удалось выборочно отключить у лабораторных мышей способность ощущать холод. При этом все остальные чувства у животных затронуты не были. С помощью этого исследования ученые планируют разработать эффективные методы обезболивания, которые не будут блокировать тактильные ощущения человека или вызывать онемение тканей, а будут снимать лишь ощущение боли.

Другие материалы газеты РБК daily

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать