29 июня, 2017

Совфед изучит предложение выдавать часть маткапитала на руки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Совет Федерации рассмотрит возможность частичной выдачи материнского капитала на руки, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Валентину Матвиенко.

"В Совет Федерации поступает немало обращений граждан, в которых они ставят вопрос о возможности выдачи средств маткапитала на руки. Их следует внимательно изучить, и это делается", - рассказала парламентарий.

Она отметила, что маткапитал предназначен исключительно для того, чтобы помогать семье выполнять функции материнства и детства. По словам сенатора, важно понять, как защитить эти выплаты от нецелевого использования, выдавая их на руки.

Кроме того, в Совете Федерации обсуждают вопрос продления программы, сроки действия которой заканчиваются в 2018 году. Во время прямой линии Владимир Путин заявил, что господдержка матерям поможет увеличить рождаемость в стране.

Материнский капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых родился или был усыновлен второй ребенок либо третий или последующие дети. Программа материнского капитала работает с 2007 года. В то время размер маткапитала составлял 250 тысяч рублей, сейчас материнский капитал, на который претендуют семьи, составляет 453 тысячи 26 рублей. Московские семьи чаще всего тратят маткапитал на покупку квартиры. Подробнее об использовании выплат в столице – в материале m24.ru

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика