Поделиться в социальных сетях:

Фото: Парк Горького

В парке "Сокольники" установят около 50 "тревожных кнопок", с их помощью можно будет вызвать службу безопасности или врача, рассказал M24.ru директор парка Андрей Лапшин. Панели с "тревожными кнопками" будут разбросаны по все территории парка. Власти не отказываются и от идеи прозрачных кабинок безопасности, оснащенных системой видеонаблюдения, добавил и.о. руководителя департамента культуры Сергей Капков.

Лапшин добавил, что пять первых кабинок, как и "тревожные кнопки" появятся в 2014 году. По его словам, кабинки безопасности установят в удаленных зонах парка – ближе к лесу. Он подчеркнул, что макет кабинки будет готов к ноябрю-декабря этого года, но уже известно, что прозрачные будки оснастят внутренней и внешней системой видеонаблюдения и теми же "тревожными кнопками". "Почувствовав опасность, посетитель парка сможет закрыться в этой кабинке и вызвать мобильную группу охраны", – сказал Андрей Лапшин.

"Тревожные кнопки" уже установлены в парке Горького – вдоль центральной аллеи стоят 16 панелей, в будущем планируется установить их на территории Нескучного сада, рассказала руководитель PR-отдела парка Ирина Алексеева. Также она уточнила, что в партерной части ЦПКиО расположено около 200 камер трех видов: статичные, настроенные на распознавание номеров, а также уличные купольные, которые способны менять направление и приближать объект. Осенью еще 50 камер установят на территории Нескучного сада, добавила Алексеева.

По словам сотрудницы пресс-службы "Мосгорпарка" Елены Калташкиной, одна "тревожная кнопка" установлена в Лианозовском парке. С ее помощью гость парка может вызвать службу безопасности, задать вопрос и вызвать врача. "Кареты "Скорой помощи" дежурят у парка только в дни мероприятий, но охрана сможет отвезти посетителя в прилегающие больницы или обеспечить въезд в парк спецслужб", – подчеркнула Калташкина.

По ее словам, восемь "тревожных кнопок" появятся в следующем году в парке "Музеон" и в филиале Лианозовского парка на улице Руставели. Калташкина добавила, что сейчас во всех парках внедряют систему безопасности, устанавливают дополнительные видеокамеры. "Там, где нет "тревожных кнопок", есть громкоговорители – по ним можно сообщить о том, что кто-то потерялся", – пояснила представитель "Мосгорпарка".

На больших территориях используется сочетание традиционных и современных средств безопасности, так, музей-заповедник "Царицыно" патрулирует полк полиции на электромобилях, рассказала начальник отдела внешних связей и рекламы заповедника Оксана Мальцева. По ее словам, у входа в "Царицыно" расположены 13 контрольно-пропускных пунктов, где находится вооруженная охрана. "У нас огорожена вся территория, есть система видеонаблюдения, а по контуру заповедника курсирует конная полиция. У нас много оврагов и лесов на территории, поэтому вместо того, чтобы прокладывать электрокабели для панелей с "тревожными кнопками", используются такие средства безопасности", – рассказала Мальцева.

Отметим, что в последнее время парки становятся все более технически прогрессивными – скоро практически во всех зеленых зонах появится Wi-Fi, сотрудники парков ездят на электромобилях.

Марина Курганская

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика