07 июля, 2017

США согласны оставить Асада на посту президента – СМИ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Michael Heiman

Вашингтон подготовил новый план, по которому Белый дом соглашается оставить Башара Асада на посту президента Сирии. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на портал The Daily Beast.

Главная цель новой стратегии – полное уничтожение террористов "Исламского государства" (запрезщенная в России организация). При этом, власти США намерены передать территории, завоеванные ИГ, под контроль оппозиции.

По плану Вашингтон согласится на создание "зон безопасности" в САР и патрулирование российскими войсками территории республики.

Отмечается, что американская сторона представит стратегию на встрече глав России и США на саммите "Большой двадцатки", который пройдет 7–8 июля в Гамбурге.

Ранее СМИ сообщали, что США согласились с предложением Москвы на создание военной полиции в Сирии, которая будет состоять исключительно из граждан РФ.

Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в рамках G20 7 июля. Перед беседой президентов встречу проведут госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика