Москва 24

Экономика

12 марта 2014, 09:50

Цена недвижимости в районе столичных пешеходных зон возросла на 30%

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве цена на недвижимость в районе пешеходных зон и крупных парков возросла по сравнению со стоимостью и арендой жилья в других районах столицы, сообщил в рамках инвестиционного форума в Каннах глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Сегодня видно, что при создании пешеходных маршрутов или крупного парка стоимость девелопмента вокруг растет на 30 процентов. На пешеходных маршрутах увеличивается поток населения, меняется качество среды, появляется общественная функция первых этажей. И сразу видно, как эти объекты выставляются на продажу, либо моментально меняют собственника, арендатора, начинают жить по другим правилам", - приводит слова Сергея Капкова "Интерфакс".

По его словам, в развитии общественных пространств в столице кроется большой потенциал для привлечения частных инвесторов. Глава департамента отметил, что общественные зоны приносят заметный доход городу.

Сергей Капков добавил, что пока бизнес проявляет небольшой интерес к вложениям в этой сфере. Однако столичные власти планируют исправить эту ситуацию в течение ближайшего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать