Экономика

03 декабря 2016, 10:30

Греф в костюме инвалида попытался взять кредит в Сбербанке

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин/DESC]

Глава Сбербанка Герман Греф в костюме, симулирующем инвалидность, попытался оформить кредит. Как сообщает пресс-служба банка, таким способом хотели проверить, насколько сервис адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

Герман Греф пришел в отделение банка в специальном костюме Gert, который имитирует глаукому и значительно ухудшает слух. Он попытался оформить кредит в 100 тысяч рублей на покупку инвалидного кресла. При этом он сообщил, что его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

По словам главы Сбербанка, он почти ничего не видел и плохо слышал. Он также подчеркнул, что банк скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

"Мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска так далее", – отметил Греф.

Такая технологическая проверка приурочена к Международному дню инвалида, который отмечают 3 декабря. Проект адаптации продуктов и сервисов Сбербанка уже запущен в столице, скоро он начнет действовать в Санкт-Петербурге. А в 2017 году пройдет проверка адаптации территориальных банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать