Москва 24

12 августа, 2015

Россельхознадзор проверит все торговые сети после инцидента с "Ашаном"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Россельхознадзор готов проверить все торговые сети после ситуации с "Ашаном". В этой торговой сети была выявлена масса нарушений, сообщает ТАСС.

"Дайте возможность, и мы все проверим. То, что творится в "Ашане" – это неудобоваримо", – заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам Данкверта, проверять торговые сети должен Роспотребнадзор, а его ведомство занималось проверкой исключительно свинины, на которую поступили жалобы.

Напомним, в рамках проверки в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилине, а также в ряде гипермаркетов столицы и области сотрудниками Россельхознадзора были взяты 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.

В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Как сообщили в ведомстве, это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Также ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.

Накануне "Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах московского региона, где были выявлены нарушения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика