Москва 24

Происшествия

17 сентября 2012, 12:46

Приговор по делу Мирзаева не будет вынесен без экспертизы

Суд приступил к слушанию дела самбиста Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов. В августе судебное разбирательство было временно приостановлено для проведения уже пятой комплексной судебной экспертизы

Без результатов пятой экспертизы суд не вынесет приговор по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого в сентябре прошлого года погиб студент Иван Агафонов.

Сегодня, 17 сентября, Замоскворецкий суд возобновил судебный процесс по делу Мирзаева, который был приостановлен на время проведения пятой экспертизы Минюстом РФ. Во время слушаний министерство сообщило о своем отказе в ее проведении. Но судья Андрей Федин сообщил, что намерен дождаться результатов экспертизы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, конфликт между боксером и студентом произошел ночью 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба "Гараж". В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, от чего тот упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, так и не придя в сознание. Как было установлено экспертами, причиной смерти стал именно удар головой об асфальт.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать