Москва 24

Происшествия

12 октября 2015, 19:36

"Почта России" обжалует штраф в 100 тысяч рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

"Почту России" оштрафуют на 100 тысяч рублей за ненадлежащее состояние фасада исторического здания "Старого московского почтамта". Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Мосгорнаследия.

При этом представитель "Почты России" m24.ru заявил, что предприятие обжалует постановление Арбитражного суда Москвы о признании законным предписания департамента культурного наследия.

Ранее "Почта России" обращалась в Арбитражный суд с требованием признать предписание незаконным. Однако суд признал ФГУП "Почта России" виновным по части 18 статьи 19.5 КоАП России (Невыполнение в срок законного предписания) и наложил административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

"Вместе с тем суд установил, что ФГУП "Почта России" является пользователем здания, продолжает находиться на объекте и согласно данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним является правообладателем на праве хозяйственного ведения", – уточнили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Здание располагается по адресу: Мясницкая улица, дом № 40, строение 5. В конце XIX века там находился конюшенный корпус Московского почтамта. В настоящее время здание является объектом культурного наследия.

Представитель "Почты России" также добавил, что в середине 2015 года в рамках правительственной программы "Моя улица" фасад здания отремонтировали. Он также подчеркнул, что несколько лет назад Росимущество приняло решение передать здание в ведение города.

"На основании решения собственника – Росимущества – от 2011 года, здание по адресу: Мясницкая улица, дом № 40, строение 5 подлежит передаче в ведение города. Процедура приема-передачи здания предполагает участие двух сторон, в том числе департамента горимущества. В настоящее время проводятся завершающие мероприятия", – подчеркнул он.

Напомним, в ходе проверки здания "Старого московского почтамта" Мосгорнаследие выдало "Почте России" предписание с требованием привести фасад здания в надлежащее состояние.

Почтовая служба решила обжаловать предписание в суде, однако 24 августа судья признал документ законным. Теперь "Почта России" планирует продолжить тяжбу и оспорить постановление Арбитражного суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать