Москва 24

03 июня, 2016

Кот Бегемот проследил за гашением почтовой марки в "Булгаковском доме"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Почты России

Почта России устроила торжественное гашение почтовой марки в музее-театре "Булгаковский дом", которую выпустили к 125-летию со дня рождения писателя, сообщает пресс-служба Почты России.

За происходящим с важным видом наблюдал почетный житель дома кот Бегемот вместе с филателистами и посткроссерами (участниками международного движения по обмену открытками). В церемонии также приняли участие директор музея-театра Николай Голубев и глава московского филиала Почты России Алексей Корякин.

Марку номиналом 90 рублей выпустили тиражом в 75000 экземпляров. На ней изображен портрет Михаила Булгакова, а на полях красуются сюжеты и герои из "Мастера и Маргариты", "Собачьего сердца", "Белой гвардии" и "Дней Турбиных", а также московские виды 1920-х годов.

Кроме того, вместе с маркой выпустили художественную обложку с почтовым блоком и конвертом первого дня гашения. До конца дня все желающие смогут поставить оттиск гашения первого дня в московском отделении Почты России по адресу: улица Мясницкая, дом 26.

Стоит отметить, срок действия штемпеля – один день, поэтому завтра он уже будет выведен из обращения. Марки и конверты, которые погасили в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность, что делает их особенно ценными для коллекционеров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика