Москва 24

Свежая пресса

05 августа, 2013

"Ъ-Деньги": Инсайдерская торговля стала уголовно наказуемой

Экономика должна быть полигамной

Моногамный брак по историческим меркам – сравнительно новый принцип семейной жизни. Став нормой в Западной Европе, он способствовал концентрации капиталов и экономическому росту. Восток же со своей верностью полигамии пришел к упадку. Как ни странно, России для подъема экономики было бы полезно, чтобы богатые имели как можно больше детей или, как вариант, много жен.


Дожить до скорости

6 августа вступает в силу редакция ПДД, позволяющая ездить на отдельных автомагистралях со скоростью 130 км/ч. Новый скоростной режим будет доступен в первую очередь пользователям платных дорог. На бесплатных трассах перспектива увеличения скорости пока туманная.

Сирота чукотская

В июле Чукотка лишилась своего главного ресурса – бывшего губернатора, а теперь уже и бывшего спикера окружной Думы Романа Абрамовича. Корреспонденты "Денег" отправились на край российской земли, чтобы своими глазами увидеть мир, в создании которого так велика роль этого бизнесмена.

Дело за малыми

Малому и среднему бизнесу в нашей стране живется непросто при любом начальстве. При Лужкове его проблемы сводились к одному емкому слову "взятка", а теперь ситуация изменилась. Позицию нынешней администрации Москвы можно сформулировать так: чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне, предприятия малого и среднего бизнеса должны стать инновационными и по-настоящему эффективными.

Банкротство по просьбам трудящихся

Минтруд выступил с инициативой не только дать работникам возможность жаловаться через интернет на долги по зарплатам, но и инициировать банкротство компании-должника. При этом задолженность перед сотрудниками даже коммерческих фирм будет погашаться из государственного фонда социального страхования. Для этого, правда, уже с 2014 года планируется повысить ставку страхового взноса.

Узнал, выдал – в тюрьму!

В конце июля вступила в действие норма закона, вводящая уголовную ответственность за инсайдерскую торговлю. Теперь за это можно получить от двух до шести лет лишения свободы. Правда, у ФСФР для расследования таких преступлений нет достаточных полномочий, а у МВД – сотрудников, разбирающихся в тонкостях фондового рынка.


Самые дешевые потребительские кредиты

На озабоченность Банка России закредитованностью населения банкиры ответили массовым ростом программ рефинансирования кредитов.


Только для членов Рая

На мировой киноэкран выходит главная августовская премьера – фантастическая лента "Элизиум", получившая в российском прокате тяжеловесный подзаголовок "Рай не на Земле".


Все материалы журнала "Коммерсантъ-Деньги"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика