Москва 24

Новости спорта

14 сентября 2016, 16:38

Серебряный призер Олимпиады в Пекине обжалует решение МОК об отмене результатов

Фото: cska.ru

Российская метательница копья Мария Абакумова собирается обжаловать решение Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому аннулируются ее результаты на Игр-2008 в Пекине, сообщает сайт "Комсомольской правды".

МОК 14 сентября объявил, что обнаружил в допинг-пробах спортсменки запрещенное вещество туринабол. Помимо Абакумовой МОК аннулировал результаты еще нескольких российских олимпийцев, выступавших на Олимпиаде 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

Абакумова вместе с адвокатом готовят документы, которые касаются, в частности, методики определения препаратов в крови. Они надеются доказать, что спустя столько времени найти какие-либо метаболиты в пробах спортсменки практически нереально.

"Соревнования, награды, которые у нас сегодня пытаются отнять, прошли давным-давно, – рассказала Абакумова. – По сути, те турниры никому сейчас уже не нужны. Все происходящее – публичное унижение российских спортсменов. Непонятно, что там может находить МОК спустя восемь лет. Лично у меня моя медаль навсегда останется в сердце. Как, думаю и у других наших ребят. Серебро Пекина отдам только если проиграю в Спортивном арбитражном суде".

В мае этого года МОК выразил сомнения насчет результатов российских спортсменов на Играх в Пекине и Лондоне. Для повторной проверки анализов было отобрано 1243 допинг-пробы. По итогам запрещенные вещества были обнаружены в тестах 98 спортсменов. Ранее наград на Играх в Пекине лишили тяжелоатлеток Надежду Евстюхину и Марину Шаинову, а также бегунью Татьяну Фирову.

Также после перепроверки допинг-проб с Олимпиады в Пекине дисквалифицированы серебряный призер в эстафете 4×400 метров Анастасия Капачинская, десятиборец Александр Погорелов и толкатель ядра Иван Юшков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать