Москва 24

31 августа, 2016

Праздник к нам придет: как украшают города мира

Поделиться в социальных сетях:

В этом году Москва отметит свое 869-летие. В день праздника, 10 сентября, в столице пройдут концерты, фестивали, мастер-классы и другие мероприятия, а сам город преобразится. Московские улицы украсят сотни различных арт-объектов, инсталляции с триколором и светящиеся арки. Как во всем мире украшают города к праздникам и какие особенности декораций при этом используют – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москва

Ко Дню рождения Москвы в Новопушкинском сквере, на Манежке, Тверской, Пушкинской и площади Революции установили исторические арки.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В День города в Москве пройдет более тысячи праздничных мероприятий. Торжественное открытие праздника состоится 10 сентября на Красной площади в полдень.

В прошлые годы Москва отмечала свой день рождения не менее ярко.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Разные арт-объекты и цветочные композиции украшали бульвары и парки города.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

А на Театральной площади проходил концерт классической музыки.

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Берлин

Когда наступают темные осенние вечера, в столице Германии проводят Фестиваль света. В течение нескольких дней архитектурные достопримечательности Берлина превращаются в разноцветные световые инсталляции.

Знаменитые Бранденбургские ворота подсветили цветами радости: сиреневым, зеленым, желтым и синим.

Фото: TACC/Actionpress

А вот так украсили Берлинский кафедральный собор к 10-летнему юбилею фестиваля в 2014 году. Для праздника даже сочинили специальный гимн "Зажги свет, пусть он сияет".

Фото: TACC/DPA/Paul Zinken

Иллюминацией украшают не только исторические здания, но и деревья, дома, общественный транспорт. Световые инсталляции можно увидеть на бульварах и площадях. Там же проходят перформансы, концерты и творческие мастерские. А для желающих успеть посмотреть все организовывают специальные экскурсионные туры на автобусах, речных трамвайчиках и даже воздушных шарах.

Фото: TACC/imago

Амстердам

Колоритно отмечают День королевы в Амстердаме. Этот национальный праздник символизирует не только день рождения монарха, но национальное единство и солидарность.

Фото: PA Photos/TACC/Curtis Hilbun

В этот день проводят многочисленные концерты и другие массовые мероприятия на свежем воздухе.

Фото: PA Photos/TACC/Curtis Hilbun

Амстердамцы традиционно украшают свои дома национальной атрибутикой, а также надевают одежду с оранжевым цветом, ведь имя королевской семьи дословно звучит как "Дом оранжевых".

Фото: PA Photos/TACC/Curtis Hilbun

Ватикан

Хоть Ватикан и является отдельным государством, а не городом, мы решили, что он может стать маленьким исключением в нашем обзоре.

К празднику Дня Святых апостолов Петра и Павла на площади Святого Петра создали цветочную композицию с надписью Mater Misericordiae (Матерь милосердия). В католической, как и в христианской церкви, праздник отмечают 29 июня.

Фото: Giuseppe Ciccia/Zuma

Рядом с цветочной экспозицией мозаикой выложен путь к собору Святого Петра. Именно там хранятся святые мощи апостола Петра, правда они скрыты от взоров.

Фото: Giuseppe Ciccia/Zuma

Томохон (Индонезия)

В маленьком городе Томохон в центральной части Индонезии ежегодно проходит Международный фестиваль цветов. На мероприятии участники из разных стран устраивают парад цветочных композиций и выбирают королеву праздника. Также здесь проходят различные выставки растений и мастер-классы по садоводству.

Фото: Zuma/TACC/Hermondo Kasiadi

Улицы города украшают разные цветочные композиции, которые иногда достигают огромных размеров.

Фото: Zuma/TACC/Hermondo Kasiadi

Цветами декорируют машины, велосипеды и бемо – маршрутки. А местные жители заплетают цветы себе в волосы.

Фото: Zuma/TACC/Hermondo Kasiadi

Венеция

Мы не могли обойти стороной один из самых известных праздников в Европе – Венецианский карнавал. Главным украшением этого фестиваля, конечно, являются сами люди в пышных костюмах и загадочных масках. Еще до начала всех мероприятий на прилавках в магазинах появляются атрибуты праздника, которые создают особую атмосферу.

Фото: YAY/TACC

В переулках города можно встретить необычные живые статуи. Мимы разыгрывают свои представления и не обращают внимания на прохожих.

Фото: TACC/Zuma/Jin Yu

Если на праздниках во всех городах украшают автобусы, травами и троллейбусы, то в Венеции – гондолы. Во время карнавала даже проводят специальный парад лодок, где гондольеры соревнуются в фантазии и мастерстве декорирования своих судов.

Фото: AP/Luca Bruno

На карнавале в этом году в воздух поднималась девушка на шаре. Она держала в руках большой ключ – символ открытия праздника.

Фото: AP/Luca Bruno

А в районе моста Риальто гостей встречал летящий в воздухе пианист с роялем. Надо сказать, что такой вариант исполнения музыки практикуют и в итальянских театрах.

Фото: AP/Sebastiano Gaselatti

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика