Москва 24

Строительство и реконструкция

20 апреля 2016, 12:35

Через Москву-реку построят три моста

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

При строительстве Северо-Западной хорды через Москву-реку построят три моста, передает Агентство "Москва" со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева. Помимо мостов будут построены 13 эстакад и 10 тоннелей.

"26 новых искусственных сооружений появится в рамках строительства Северо-Западной хорды: это 13 эстакад, 10 тоннелей и три моста через Москва-реку", – рассказал Андрей Бочкарев. По его словам, 24 искусственных сооружения из 26 находятся в работе в настоящее время.

"Строительство в деталях": Какие мосты украсят столицу

Кроме этого, ведется строительство 21 пешеходного перехода. Всего предусмотрено возведение 30 пешеходных переходов: 12 надземных и 18 подземных.

Основные этапы южного участка Северо-Западной хорды планируют завершить до конца года. При этом останутся работы по участку от Ленинградского шоссе с выходом на улицу Мневники через улицу Народного Ополчения, где планируется построить мосты через Москву-реку. В том числе один вантовый мост на Карамышевской набережной, похожий на Живописный мост.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/173]Как устроены мосты[/URLEXTERNAL]


Северо-Западная хорда объединит территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского шоссе до Ярославского шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать