Москва 24

Город

14 апреля 2015, 17:10

Все нелегальные дебаркадеры в Москве уберут до 1 июня

Фото: M24.ru

Акватория Москвы-реки будет очищена от нелегальных дебаркадеров, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов

По его словам, из 38 объектов, исключенных из государственного судового реестра, из акватории Москвы-реки выведены 16. Остальные нелегальные объекты будут демонтированы до 1 июня.

Ранее сообщалось, что от нелегальных дебаркадеров уже освобождены Фрунзенская и Краснопресненская набережные. Власти столицы решили оставить в акватории Москвы-реки четыре дебаркадера МЧС, так как они служат для обеспечения безопасности в городе.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Этот документ дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств, но только в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

По задумке городских властей, после демонтажа дебаркадеров набережные будут более приспособлены для пеших и велосипедных прогулок, на них появятся лодочные причалы и мосты.

Дебаркадер

Это пристань, которая предназначена для выгрузки товаров. Она может быть мобильной или стационарной. Мобильные дебаркадеры — сооружения, обладающие постоянной плавучестью, местонахождение которых можно менять при помощи буксира, а на выбранном месте дебаркадер фиксируется при помощи причальных лебедок и канатов. На дебаркадерах чаще всего обустраивают рестораны.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать