Москва 24

Происшествия

02 июня 2016, 16:42

Наземный транспорт столицы добился рекордно низких показателей ДТП

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Менее 10 процентов ДТП с участием общественного транспорта происходит по вине водителей автобусов, троллейбусов или трамваев. Это самый низкий показатель за последние 12 лет, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Еще в прошлом году Мосгортранс создал Службу безопасности движения, которая контролирует работу городского транспорта на линиях и занимается профилактикой аварий. Специалисты провели уже более 20 мероприятий по предотвращению ДТП.

Кроме того, все автобусные парки подключены к системе общественного контроля "ДТП – нет", куда горожане могут сообщать о недобросовестном поведении на дороге водителей рейсовых автобусов. Обращаться можно по телефону: 8-800-7-000-666.

Также работу наземного транспорта регулярно проверяют Госавтодорнадзор, ГИБДД, МЧС, Государственная инспекция труда и другие ведомства.

"Наша задача – добиться полного соблюдения правил безопасности всеми сторонами – это и сотрудники транспорта, и московские водители, и пешеходы. Только ответственное отношение к соблюдению ПДД может гарантировать безопасность. Мы призываем всех москвичей всегда быть предельно осторожными и на дорогах Москвы, и при пользовании транспортом", – сказал руководитель департамента Максим Ликсутов.

Как ранее сообщало m24.ru, система контроля за работой водителей автобусов "ДТП – нет" помогла снизить число аварий с участием наземного транспорта на 30 процентов. Сейчас на "горячую линию" поступает около ста обращений в неделю. В половине случаев информация подтверждается.

Кроме этого, благодаря камерам, которыми оснащены автобусы, троллейбусы и трамваи, водители стали аккуратнее управлять транспортом. Они понимают, что если станут виновниками ДТП, это с трудом удастся скрыть. Пассажиры также ведут себя спокойнее в салонах, оснащенных видеорегистраторами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать