Москва 24

Происшествия

30 мая 2014, 15:18

Супругам Расуловым дали 30 лет на двоих за драку на Матвеевском рынке

Супруги Расуловы признаны виновными в избиении полицейского

Супруги Расуловы признаны виновными в избиении полицейского

Мосгорсуд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии соответственно за драку на Матвеевском рынке летом 2013 года, передает Агентство городских новостей "Москва".

Ранее прокурор просил их приговорить к 18 и 13 годам колонии. На слушаниях супруги признали вину только в части нанесения вреда здоровью полицейского. Свое мнение они обосновали тем, что не знали о статусе потерпевшего в момент нападения (в их деле есть обвинение по статье "Покушение на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов").

Напомним, 27 июля 2013 года сотрудники полиции в штатском приехали на Матвеевский рынок для задержания работника рынка Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Знакомые и родственники преступника попытались "отбить" его у оперативников, в результате один из полицейских, сотрудник МУРа Антон Кудряшов, получил тяжелую травму головы от удара кастетом. Сам Магомед Расулов сказал на допросе, что принял Кудряшова за хулигана. По его словам, "какие-то люди не представились и угрожали пистолетами".

После нападения на Кудряшова началась спецоперация по декриминализации рынков, в ходе которой были задержаны несколько сотен приезжих.

Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании школьницы, суд приговорил к 14 годам тюрьмы. Свою вину он не признал.

Добавим, что из-за инцидента были наказаны сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков – они получили по году колонии за то, что не пришли на помощь своему коллеге. Инцидент на Матвеевском рынке также спровоцировал отставку некоторых руководителей райотделов МВД и кадровую перестановку внутри главка полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать