Новости

Новости

12 мая 2016, 13:00

Происшествия

Суд проверит законность отказа в иске москвича к клинике из-за смерти жены

Президиум Мосгорсуда проверит законность отказа в иске жителю Москвы к медицинскому центру из-за смерти супруги после операции на желудке, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката истца Олега Сампаева.

По словам защитника, они попросят президиум отменить решение Головинского суда и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Истец утверждал, что в ходе операции врачами были допущены нарушения, приведшие к летальному исходу супруги. Он просил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Помимо гражданского разбирательства, адвокат в ближайшее время подаст жалобу на отказ следователя возбудить уголовное дело по факту смерти женщины без проведения проверки.

"По факту смерти закон обязывает правоохранительные органы возбудить уголовное дело и провести в рамках этого дела проверку. Однако следователь вынес отказ, сославшись на результаты экспертизы, проведенной в рамках гражданского дела, и в которой отсутствует заключение специалистов о причине смерти пациентки", – сказал защитник. Представители клиники же настаивают, что операция пациентке была проведена правильно и без каких-либо нарушений.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика