Москва 24

Общество

12 января 2017, 11:46

Почти 80 спецмашин выйдут на борьбу с последствиями снегопада на МЖД

Фото: wikipedia.org

На борьбу со снегопадом на Московской железной дороге (МЖД) выйдут 78 спецмашин и более 1,5 тысячи железнодорожников, сообщает пресс-служба транспортной компании.

Специальная железнодорожная техника включает снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные машины. Убирать снег будут непрерывно, однако это не помешает движению поездов дальнего следования и электричек, говорится в сообщении.

В зависимости от погоды число привлекаемых сил будет корректироваться. К зимнему сезону 2016-2017 столичные железнодорожники приготовили 159 единиц спецтехники.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия продержатся в столичном регионе несколько дней. Московская железная дорога просит быть бдительными при переходе путей, а также не стоять на краю платформы и держать за руку детей.


Днем 12 января в Москве ожидается -6... -4 градусов. На дорогах к вечеру образуется гололедица, поэтому вечерний час пик для автомобилистов может оказаться сложным. По расчетам синоптиков, в четверг в Москве может выпасть от трех до шести миллиметров осадков. Будет дуть ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 17 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать