Москва 24

Общество

29 января 2014, 18:29

На двух федеральных трассах в Подмосковье развернуты пункты обогрева

Фото: ИТАР-ТАСС

Спасатели в связи с сильными морозами развернули два подвижных пункта обогрева на подмосковных участках федеральных трасс М4 ("Дон") и М10 ("Россия"), сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области.

Первый пункт обогрева расположен на 68-м километре трассы "Дон", соединяющей столицу с Югом России; второй - на 72-м километре трассы "Россия", которая соединяет Москву с Санкт-Петербургом.

"Вся техника и палатки имеют отличительные знаки с символикой МЧС, оборудованы средствами обогрева. Организована раздача горячего чая", - говорится в опубликованном в среду сообщении.

Наступившая неделя имеет все шансы стать самой холодной в столичном регионе. Напомним, 30 января синоптики прогнозируют в Москве "морозное дно" - ночью в городе ожидается до минус 28-30 градусов, по области - до минус 32 градусов. Днем в четверг синоптики обещают от минус 16 до минус 21 градуса при солнечной и почти безветренной погоде.

Постепенное понижение температуры в Европейской части России начиная с понедельника происходит благодаря антициклону из Восточной Сибири, который несет на запад массы арктического воздуха.

Потепления стоит ждать только в начале февраля, когда активизируются антициклоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать