Москва 24

07 сентября, 2015

В "Лужниках" укрепили исторический фасад арены

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Михаил Колобаев

На Большой спортивной арене "Лужники" смонтированы специальные металлические балки, которые соединяют исторический фасад стадиона с новым несущим каркасом. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Для выполнения данных работ потребовалось более тысячи балок. Ранее для удержания исторических стен стадиона по фасаду здания были установлены "Х"-образные скобы.

Также завершаются работы по сооружению верхнего яруса трибун стадиона, активно ведется монтаж систем вентиляции и канализации. При этом реконструкция арены идет с опережением графика на полгода. В этом смысле, "Лужники" – пока единственный стадион в стране, строительство которого ведется в таком темпе.

В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысяч человек.

"Большая Москва": Стадионы Москвы

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Сюжет: Реконструкция и строительство столичных стадионов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика