Москва 24

Свежая пресса

02 сентября, 2013

"Ъ-Деньги": Прогноз по экономическому росту России

Фото: M24.ru

Идет война славянская

В августе Россия оказалась втянута в торговую войну на два фронта — с Украиной и Белоруссией. Но для Кремля куда важнее другой фронт — на Ближнем Востоке: выгоды от сохранения высоких цен на нефть перевешивают любые потери в конфликтах с соседями.

Не дно, так другое

Российская экономика опять нащупала дно. По новому прогнозу Минэкономики, рост усилится уже в третьем квартале этого года, в 2014 году достигнет как минимум 2,8%, а в 2015-м — 3,2%. Этого будет достаточно, чтобы в 2015 году дыра в бюджете оказалась чуть меньше десятой части его предполагаемых доходов.

Урбанистическая трагедия

Банкротство Детройта — яркий пример чувствительности бизнеса к инвестиционному климату. Одной крупной ошибки достаточно, чтобы испортить его очень надолго, а то и навсегда.

Да, были схватки бытовые

Переговоры о слиянии двух пионеров российского рынка электроники и бытовой техники — "М.Видео" и "Эльдорадо" — снова зашли в тупик. Но, как только стороны договорятся о сумме, сделка состоится: бывшие конкуренты вынуждены объединяться против общего врага — интернет-торговцев.

Дикорастущая выгода

Скупать бруснику и клюкву в Карелии по более высокой цене, чем в соседней Финляндии, и завоевывать мировой ягодный рынок, находясь в маленьком городке Костомукша. За один день, проведенный с семьей предпринимателей Самохваловых, корреспондент "Денег" Екатерина Дранкина убедилась, что такое возможно.

Не храните тайны в банках

На саммите G-20 в Санкт-Петербурге одним из главных вопросов станет упразднение тайны банковских вкладов и финансовых операций. В России уже принят закон, по которому в следующем году банки обяжут передавать Федеральной налоговой службе информацию о движении средств физлиц. Правда, сами банкиры просят отсрочить начало действия закона на год, поскольку к обмену таким объемом информации не готовы ни они, ни налоговики.

Самые выгодные ставки по вкладам

Сколько ни борется Банк России с высокими ставками по вкладам, все равно находятся желающие испытать судьбу. А тут еще и интернет пестрит соблазнами. А все потому, что спрос рождает предложения. Видимо, пора ЦБ браться за этот спрос.

Дело о бескорыстных грабителях

$140 тыс. составила добыча грабителя, объявившего себя новым Робином Гудом. Австралийский писатель Кори Дональдсон ограбил американский банк, а потом раздал большую часть денег бездомным. Легенды о благородных разбойниках, которые грабили богатых, чтобы помогать бедным, известны у многих народов. Когда люди переставали верить власти, они начинали искать покровителей среди преступников и нередко встречали больше понимания у бандитов, чем у официальных лиц.

Хайль-менеджер

Построение национального государства, которое вдохновлялось бы социалистическими идеями и опиралось только на собственные силы,— эта идея снова будоражит умы многих политиков. 80 лет назад именно такой проект попытался реализовать один из самых одиозных лидеров XX века — Адольф Гитлер.

"Пипец", но не полный

Первая крупная сентябрьская кинопремьера — комедийный боевик "Пипец-2", продолжение истории о подростках, которые борются с преступностью в костюмах супергероев.

Другие материалы журнала "Коммерсантъ-Деньги"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика