Москва 24

Законы

22 декабря 2015, 19:37

Военные фуры освободили от системы "Платон"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Фуры свыше 12 тонн, перевозящие военную технику, освобождаются от уплаты сборов в системе "Платон". Соответствующую поправку в закон приняли депутаты Государственной Думы, передает Агентство "Москва".

Кроме того, депутаты разрешили транспортным средствам российских вооруженных сил не получать специальные разрешения для передвижения по автомобильным дорогам.

По мнению законодателей, поправки позволят сохранить секретную информацию о перемещении военных автомобилей, перевозящих вооружения и военную технику от лиц, не имеющих допуска к государственной тайне.

Авторами документа являются депутаты от всех четырех фракций Госдумы.

Напомним, система взимания платы "Платон" начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 года. Автоматизированная система создана в целях взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда.

Действие системы распространяется на 50 тысяч километров федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании "Автодор".

Планируется, что к III кварталу 2017 года на всей территории России будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На сегодняшний день правительство установило тариф 1,53 рубля за километр пути, который действует с 15 ноября 2015 года по 1 марта 2016 года. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года тариф будет составлять 3,06 рубля за километр.

По итогам месяца работы системы "Платон" в федеральный дорожный фонд собрано 1,47 миллиарда рублей. В системе зарегистрировано более 650 тысяч транспортных средств и более 120 тысяч владельцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать